Create site free
Ахтунг!!! - Архив - Архив - Форум
Среда, 08 Февраль 2012, 03:35:03
Helpschool
Главная страница | Форум | Регистрация | Вход | Почта 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив » Ахтунг!!! (В Москве начались облавы на пользователей MP3-плейеров!)
Ахтунг!!!
Kahlan_AmnellДата: Воскресенье, 01 Апрель 2007, 16:08:13 | Сообщение # 1

Сразу после окончания 31 марта 2007 года - срока, предоставленного учебным заведениям и студентам для удаления всего используемого нелицензионного ПО и объектов, защищенных авторскими правами, московская милиция начала проверку исполнения этого решения.

Нет, милиция не вламывалась сегодняшней ночью в студенческие общежития и не изымала находящиеся там компьютеры (возможно, справедливо опасаясь получить яростный отпор от тысяч проживающих студентов). Вместо этого наряды милиции после полуночи начали поодиночке отлавливать в метро молодых парней и девушек с MP3-плейерами и доставлять в «обезьянники» для проверки плееров на отсутствие нелицензионной музыки.

Особенно свирепствовала милиция на станциях метро «Университет», «Бауманская», «Планерная», «Менделеевская» и «Войковская», где расположены студенческие общежития крупнейших ВУЗов страны. По словам многочисленных очевидцев, оказавшихся среди задержанных, их отводили в отделения милиции, проверяли документы, записывали паспортные данные, после чего помещали в закрытые клетки «до окончания проверки».

- Там вместе со мной уже находились трое парней и две девушки. У всех в присутствии понятых изъяли плееры. Мой iPod также отобрали – рассказывал Павел, студент РХТУ им. Менделеева. Одного взрослого мужика с навороченным mp3-плеером Zune милиционеры долго держали, не помещая к остальным, звонили куда-то. Потом извинились и отпустили, сказав что «Если Microsoft – значит всё нормально».

- Мы сидели за решеткой всю ночь. Даже, извините, в туалет нас не выпускали. Нас постоянно запугивали, говорили, что наши плееры сейчас проверяют специалисты, и если не вся музыка окажется с DRM, то нас посадят на шесть лет в тюрьму. Было очень страшно – вспоминает Елена, аспирантка 2-го года Московского Авиационного Института.

- Ночью поодиночке нас стали уводить в кабинет, в котором, как нам говорили, сидели эксперты. После чего никто обратно не вернулся. Когда до меня дошла очередь, я думал что меня уведут сразу в тюрьму – у меня три альбома «Рамштайн» закачано из Интернета на iPod. Но всё оказалось гораздо прозаичнее – там сидели двое сержантов. Мне предложили ограничиться предупреждением на первый раз. Не за бесплатно, конечно, но в принципе, недорого. Но в случае повторного попадания обещали мне следующую альтернативу – либо быстро добровольно в военкомат, либо придется мне сесть в тюрьму на шесть лет за совершение тяжкого преступления. Потом меня отпустили, даже плеер мой вернули, я сразу же стер все записи на нем – на фига мне такие расклады в будущем!

К утру были отпущены все задержанные, сведений о конфискации плееров вроде нет. Некоторые студенты сообщили, что они заплатили небольшие штрафы, но большинство сказали, что с них не взяли ни копейки. Скорее всего, это была предупредительная акция, направленная на устрашение.

Возможно, выбор именно этой прослойки студентов был обусловлен следующими причинами – они финансово более обеспеченные (iPod стоит в среднем 8-10 тысяч рублей, что не все студенты могут себе позволить) и при этом почти наверняка нарушают закон – фактически 100% студентов используют нелицензионные копии mp3-записей. Кроме того, на носу весенний призыв, и пополнить число призывников тысячами пользователей mp3 плееров наверное кажется кому-то интересной затеей.

http://www.securitylab.ru/news/293606.php

ADM1Дата: Воскресенье, 01 Апрель 2007, 16:20:30 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 6
Статус: Offline
Вот сволачи! Мне Торанч(из старого клана в Линяге( может кто помнит ещё) тож сегодня сказал, что облава была просто ппц. Его, Миху(Alivochka), Виталия(DSX) тож поймали. Они откупились. Жалко пацанов sad

ЖИЗHЬ [15%] ЗАВЕРШЕHА

пофигистичный оптимист, оптимистичный пофигист

Kahlan_AmnellДата: Воскресенье, 01 Апрель 2007, 16:54:12 | Сообщение # 3
DancingDeath
Награды: 0
у мну подругу в Москве тож запалили. sad

ИнаяДата: Воскресенье, 01 Апрель 2007, 17:27:37 | Сообщение # 4
Живущий здесь
сссадисты...

У воина два пути – победа и смерть, как две стороны у монеты. Но как не может монета стать на ребро, так не может воин избегать битвы, иначе он просто больше не воин, а последний трус, и его удел – позор и бесчестье.

Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!

Ради того и живем, чтобы в один прекрасный день умереть…

Меня нельзя любить..в меня нельзя влюбиться...меня можно только ненавидеть...

БеллаДата: Воскресенье, 01 Апрель 2007, 20:20:02 | Сообщение # 5

Уроды поганые. Типа нашли новый способ бабло сдирать, деграданты.

Kahlan_AmnellДата: Понедельник, 02 Апрель 2007, 08:29:19 | Сообщение # 6

С первым апреля вас,народ....

DanДата: Понедельник, 02 Апрель 2007, 11:23:20 | Сообщение # 7

Quote (Mockinbird)
С первым апреля вас,народ....

)))

ADM1Дата: Понедельник, 02 Апрель 2007, 15:37:10 | Сообщение # 8
Admin
smile э...я тут не при делах) Ну почти.....ну ладно( Это был мини сговор))

ЖИЗHЬ [15%] ЗАВЕРШЕHА

ADM4Дата: Понедельник, 02 Апрель 2007, 21:40:01 | Сообщение # 9
Магистр Халявы
Просто ппц... angry

Правосудие настигнет всех и каждого - закон жизни. Лицом правосудия буду я - закон подлости.

Kahlan_AmnellДата: Вторник, 03 Апрель 2007, 00:07:03 | Сообщение # 10
DancingDeath
ADM4, да ладно тебе...ты ж не сноб и шутки вроде понимаешь...

ADM1Дата: Вторник, 03 Апрель 2007, 13:20:21 | Сообщение # 11
Admin
Quote (Mockinbird)
ты ж не сноб и шутки вроде понимаешь...

да?) не замечал...)

ЖИЗHЬ [15%] ЗАВЕРШЕHА

Kahlan_AmnellДата: Вторник, 03 Апрель 2007, 15:56:15 | Сообщение # 12
DancingDeath
ща обидится! smile

ADM1Дата: Вторник, 03 Апрель 2007, 16:02:01 | Сообщение # 13
Admin
Quote (Mockinbird)
ща обидится!

да он сюда не заходит второй день) Но по крайней мере я выразил своё мнение) Он тоже может.....но тогда пойдёт полный оофтоп)

ЖИЗHЬ [15%] ЗАВЕРШЕHА

Kahlan_AmnellДата: Вторник, 03 Апрель 2007, 20:50:10 | Сообщение # 14
DancingDeath
ну и забей тогда))

ADM4Дата: Вторник, 03 Апрель 2007, 22:55:50 | Сообщение # 15
Магистр Халявы
Интерестно, почему я должен обижаться?

Правосудие настигнет всех и каждого - закон жизни. Лицом правосудия буду я - закон подлости.

Форум » Архив » Архив » Ахтунг!!! (В Москве начались облавы на пользователей MP3-плейеров!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright HelpSchool © 2006-2008
Сайт управляется системой uCoz